Таким детям в чём-то легче…

18 июня 2008   |   ТЭГИ: дети , Агалаков В.И.

…сказал вчера зампредседателя Законодательного Собрания области В.И.Агалаков, поздравляя выпускников – воспитанников детских домов и школ-интернатов с выходом во взрослую жизнь.

- Легче потому, что они уже знают настоящую жизнь. В отличие от их «домашних» сверстников. Тем не менее, провожая их в добрый путь, как собственно и назывался вчерашний бал, тревога за судьбы таких детей у нас - депутатов, остается.

Законы, как федеральные, так и областные, предусматривают для них различные виды помощи: на время учёбы, при поиске работы, при получении жилья, при проезде на общественном транспорте… Не буду говорить обо всём, главное, чтобы сами дети о них знали. А в этом им помогают педагоги, воспитатели. Этих замечательных людей, настоящих энтузиастов, сподвижников, мы также вчера чествовали.



Законы, конечно, помогают, и при первой возможности мы будем делать их такими, чтобы они помогали ещё эффективнее. Но тревога, повторяю, остается. Ведь таким выпускникам всегда не хватает простой человеческой помощи. Но остаются дружба, которую ребята обретают за годы учебы.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.06.2008 08:43:20

Последнее изменение: 13.11.2009 14:03:37