Проверка хода реализации нацпроекта

18 июня 2008   |   ТЭГИ: КСП, здравоохранение, проверка

В работе состоявшейся сегодня коллегии Контрольно-счетной палаты Кировской области принял участие зампредседателя Законодательного Собрания В.И.Агалаков.

Согласно плану работы, утверждённому ОЗС, в последние месяцы палата занималась проверкой хода реализации в регионе нацпроекта «Здоровье». Как отметил Председатель КСП А.М.Помаскин, итоги проверки показали возросший уровень работы всех, кто задействован в реализации проекта. Резко снизилось количество разного рода нарушений, недостатков и ошибок (в 2007 году - в два раза по сравнению с 2006) . А те, что еще имеют место, вполне устранимы. Причина многих из них в низкой квалификации бухгалтеров медицинских учреждений, специалистов необходимо учить.

В.И.Агалаков обратил внимание членов коллегии на то, что при реализации нацпроекта на территории области по-прежнему остаются две основные проблемы. Первая: эффективность использования уже установленного медицинского оборудования. И вторая: поставки автомобилей низкой проходимости, кстати, с этим сталкиваются и во многих других регионах страны. А вот повлиять на положительное для области решение этих вопросов крайне трудно.

Контрольно-счетной палатой проводилась также проверка использования муниципальной собственности в регионе. В этом вопросе нарушений выявлено много. Тем не менее областная законодательная база создана (в т.ч. принят Закон «О порядке разграничения имущества, находящегося в собственности муниципальных образований, расположенных на территории Кировской области»), и работа по эффективному использованию своей собственности муниципалами ведется (по продаже, аренде, передаче в безвозмездное пользование и т.д.). Директор департамента госсобственности Кировской области А.А.Опарин поблагодарил КСП за проделанную работу - полученная в ходе проверок информация дает четкую картину состояния дел в сфере использования имущества на местах.

Все факты, озвученные на коллегии, будут представлены депутатскому корпусу ОЗС в полном объеме.

В ближайшее время палата планирует сосредоточить свои усилия на проверке работы агропромышленного комплекса области и ТФОМСа.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.06.2008 13:26:42

Последнее изменение: 13.11.2009 14:03:17