Заочное голосование стартовало

11 августа 2020   |   ТЭГИ: Законодательное Собрание Кировской области, федеральный законопроект, молодёжная политика, молодёжь, заочное голосование , Титов Р.А. , Гончаров Г.А.

Сегодня в 10.00 в Законодательном Собрании Кировской области дан старт заочному голосованию по федеральным законопроектам в сфере молодёжной политики.

Оно продлится до 13-го августа и завершится в 16.00.

Законопроекты касаются сферы молодёжной политики. Это уже не первая попытка создать на федеральном уровне законодательную базу для поддержки молодых людей и создания оптимальных и равных условий для их самореализации, в том числе – для участия в общественной и политической жизни страны.

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области и члены Молодёжного парламента всегда подчёркивали необходимость принятия такого закона.

Внесённые сенаторами и депутатами Госдумы законопроекты обобщают сложившуюся практику и чётко трактуют цели, принципы, основные направления и формы реализации молодёжной политики, в том числе обозначая «возрастной ценз» молодёжи - это лица в возрасте от 14 до 35 лет. (Напомним, что в Законе «О молодёжной политике в Кировской области» предельный возраст молодёжи определён как 30 лет).

Как отмечает заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Роман Титов, после принятия данных федеральных законов предельный возраст 35 лет, по которому граждан будут относить к молодёжи, будет действовать на всей территории России, таким образом, все меры поддержки, предусмотренные для молодежи, будут распространяться на граждан в возрасте до 35 лет. И ещё одно немаловажное преимущество от принятия законов заключается в том, что появится возможность получения средств на региональные мероприятия из федерального бюджета на условиях софинансирования.

И.о Председателя Заксобрания Герман Гончаров, выступая накануне на заседании Совета, подчеркнул, что инициаторами законопроектов выступили представители всех парламентских фракций (подписался 21 человек).

Следует ещё раз уточнить, что заочное голосование – это не пленарное заседание Законодательного Собрания, а регламентная форма работы депутатов, предусмотренная статьёй 60.1. Она не предполагает созыва депутатов, но предоставляет им возможность принять решение по наиболее важным федеральным законопроектам.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 11.08.2020 10:48:44

Последнее изменение: 11.08.2020 13:33:03