В Законодательном Собрании подведены итоги заочного голосования

13 августа 2020   |   ТЭГИ: Законодательное Собрание Кировской области, заочное голосование, молодёжная политика, федеральный законопроект, итоги , Гончаров Г.А. , Балыбердин Ю.А.

Сегодня в 16.00 завершилось заочное голосование по федеральным законопроектам в сфере молодёжной политики.

Напомним, что заочное голосование – это альтернативная возможность депутатов, закреплённая Регламентом, выразить своё мнение по наиболее важным федеральным законопроектам без созыва пленарного заседания.

Согласно Регламенту Законодательного Собрания Кировской области, голосование признано состоявшимся, если свое мнение выразило более половины состава депутатов, а решение принято, если за него высказалось также более половины проголосовавших.

В заочном голосовании, проводившемся с 11 по 13 августа, из 54 депутатов приняли участие 39, представляющих фракции «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР.

По итогам заочного голосования законопроекты были одобрены большинством голосов.

Свой комментарий по итогам заочного голосования дал и.о. Председателя ОЗС Герман Гончаров.

«Субъекты Российской Федерации, в том числе Кировская область, выразили мнения по поводу данных законопроектов, потому что законы действительно важные, они обсуждались достаточно давно. Сегодня наши депутаты поддержали эти законопроекты.

Законопроекты открывают новые возможности для сотрудничества молодых граждан, государства и институтов гражданского общества.

Ещё в 4-м созыве, около 10 лет назад, когда принимался региональный закон о молодёжной политике, мы много обсуждали вопрос возрастного ценза – 30 лет или 35. Тогда остановились на 30-ти.

Сегодня молодёжь всё активней участвует в жизни страны, проявляет общественную и гражданскую позицию. И поэтому сейчас особенно важна поддержка во всех сферах жизни и деятельности молодёжи.

Благодаря повышению предельного возраста с 30 до 35 лет численность тех, кто может претендовать на поддержку, в Российской Федерации увеличится на 12,7 миллионов человек и достигнет 41 миллиона.

Уже сейчас и на федеральном, и на региональном, и на муниципальном уровне есть программы и проекты в поддержку молодёжи. Уверен, что этот список с принятием законопроектов будет расширен и продолжен, а для молодых людей будут открыты новые дороги и двери. И они активно воспользуются своими правами».

Мнение о проектах федеральных законов выразил и председатель комиссии по регламенту ОЗС Юрий Балыбердин:

«На региональном уровне работа с молодёжью, безусловно, ведётся. У нас есть министерство спорта и молодёжной политики Кировской области, есть Общественная палата, где работает комиссия по образованию, науке, культуре и делам молодёжи, и, наконец, есть комиссия по регламенту Законодательного Собрания Кировской области, которую я возглавляю. Она также уделяет пристальное внимание молодёжной политике на территории Кировской области.

Важно, что данным законом на федеральном уровне закрепляется, что отныне реализация этой политики будут заниматься федеральные, региональные и муниципальные органы власти, институты гражданского общества и непосредственно молодёжные объединения и организации. Молодежная политика в нем определена как "сфера совместного сотрудничества, активного взаимодействия и ответственности государства, институтов гражданского общества, непосредственно самих молодых граждан".

Считаю, что такой закон нужен, важен и своевременен. Он даст новый стимул для развития молодёжных общественных объединений и организаций. Поэтому будем надеяться, что с принятием закона работа с молодёжью, в том числе в направлениях патриотического воспитания, занятия спортом, в сфере образования, трудоустройства и ведения бизнеса, в плане поддержки молодых семей будет более активной и успешной», - отметил Юрий Александрович.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 13.08.2020 16:38:07

Последнее изменение: 13.08.2020 16:41:21