В Кировской области открылись новые возможности для привлечения кадров на село

14 августа 2020   |   ТЭГИ: Законодательное Собрание Кировской области, коллегия, АПК, кадры, студенты, молодёжь, сельское хозяйство , Яговкин В.В.

Подготовка кадров для агропромышленного комплекса Кировской области – такова была центральная тема коллегии регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, в заседании которой принял участие Владимир Яговкин, председатель аграрного комитета Законодательного Собрания.

Именно этой темой было обусловлено место проведения коллегии – Вятская государственная сельскохозяйственная академия. Неслучайно и то, что обсудить состояние дел с кадрами представители министерства, специалисты, учёные, руководители крупнейших сельхозпредприятий собрались перед началом нового учебного года.

Как сообщила ректор академии Елена Симбирских, в этом году производственную практику на селе прошли 372 студента, они были распределены по 31 району Кировской области. В основном это районы, которые занимаются молочным животноводством: Кумёнский, Оричевский, Кирово-Чепецкий, Пижанский и др. Приняли студентов на практику также крупнейшие предприятия АПК – Кировский молочный комбинат и Агрофирма «Дороничи».

Ректор сообщила также, что на сегодняшний день имеет место недобор студентов по договорам целевого обучения. Данная форма обучения практикуется в Кировской области уже несколько лет и зарекомендовала себя достаточно успешно. По трёхсторонним договорам, заключённым между заказчиком, вузом и молодым гражданином, предоставляются бюджетные места, выплачиваются стипендии, осуществляется профессиональная переподготовка, а также подготовка по программам повышения квалификации. Приём заявок на целевое обучение завершается 18 августа.

«Мы собрались накануне нового учебного года, чтобы ещё раз сообщить о новых и выгодных возможностях привлечения на производство квалифицированных кадров, в которых так нуждаются наши предприятия. Причём не только непосредственно сельскохозяйственного профиля – в кадрах заинтересованы предприятия, которые занимаются обслуживанием техники, оказанием услуг и т.д. Думаю, что и предприятиям, и главам муниципалитетов надо активней заключать такие договоры.

Привлечь студентов на предприятия после окончания вуза помогает также производственная практика. И здесь работодатели тоже должны проявлять своё участие, заинтересовывая молодых людей, в том числе, стимулами материального характера.

Эти направления существуют в Кировской области уже несколько лет, но сегодня наши возможности значительно расширились. Чему я очень рад. Дело – за искренней заинтересованностью работодателей», - такой комментарий дал Владимир Яговкин.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.08.2020 11:07:43

Последнее изменение: 14.08.2020 11:09:24