Владимир Бакин: «Кировская область может использовать ульяновский опыт по организации работы МФЦ»

27 августа 2020   |   ТЭГИ: Ассоциация, ПФО, МФЦ, госуслуги, юридическая помощь , Бакин В.Г.

27 августа в Ульяновске проходит 59 заседание Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа. Кировскую область представляет Председатель ОЗС региона Владимир Бакин.

Совместную работу парламентарии из 14 регионов ПФО начали с посещения многофункционального центра в Ульяновске. Там они смогли оценить централизованную систему предоставления государственных и муниципальных услуг, которая организована в Ульяновской области.

- В текущей работе не каждый задумывается над тем, что объявленная цифровизация услуг для населения требует повышения цифровой грамотности граждан. Люди не смогут получать услуги, пока не научатся пользоваться современными ресурсами, которые уже созданы. Сегодня мы посмотрели, как эти вопросы решаются в Ульяновской области. Вопросу обучения посетителей МФЦ здесь придается большое значение, и нам представляется, что этот опыт надо перенимать во всех регионах, в том числе и в Кировской области. У нас, конечно, и сейчас идет такая работа. Но в Ульяновской области она проводится в рамках программы цифровизации – целенаправленно и результативно, - заявил Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Бакин.

При этом особое внимание в Ульяновской области уделяется бесплатной юридической помощи, которая предоставляется во всех многофункциональных центрах региона – а это 28 МФЦ и более 90 территориально обособленных подразделений. Более подробно вопрос об организации бесплатной юридической помощи будет рассмотрен на пленарном заседании Ассоциации законодателей ПФО.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.08.2020 13:07:24

Последнее изменение: 27.08.2020 15:24:25