«Кирово-Чепецк – еще юноша»: депутаты ОЗС о городе-юбиляре

14 сентября 2020   |   ТЭГИ: Кирово-Чепецк, юбилей, Председатель ОЗС, депутаты , Бакин В.Г. , Перминова Е.А. , Александрова Е.В. , Медведков В.И.

«Кирово-Чепецк – еще юноша»: депутаты ОЗС о городе-юбиляре

В минувшие выходные в Кирово-Чепецке прошли праздничные мероприятия, приуроченные к 65-летию города. Праздник был организован с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Утром в районном центре в третий раз провели акцию «Добрый росток». Добровольцы высадили саженцы деревьев и кустарников в чепецком арборетуме у Центра культурного развития. Свой вклад в благоустройство города внесли и депутаты ОЗС – Елена Александрова и Елена Перминова.

Елена Перминова в Законодательном Собрании шестого созыва возглавляет комитет по экологической безопасности и природопользованию. Сохранять вятскую природу помогает гражданская сознательность, которая прививается в ходе экологического воспитания детей и молодежи, уверена депутат.

- Для того, чтобы город был зеленым, чтобы было в нем комфортно жить, акция проводится не только для взрослого населения, но и с приглашением детей, школьников. Это на личном примере показывает, что нужно заниматься лесом, охранять природу. Я думаю, что такие мероприятия надо продолжать не только в Кирово-Чепецке, но и в других муниципальных образованиях, - считает депутат ОЗС Елена Перминова.

Кирово-Чепецк был основан в 1935 году как рабочий поселок, когда началось строительство ТЭЦ. В 1938 году было принято решение о создании химзавода. Со временем предприятие стало градообразующим, обеспечивая стабильные рабочие места и поддерживая значимые для чепчан инициативы.

- Город и завод всегда рассматривались как единый организм. Мы живем не просто в замкнутом периметре производственной площадки завода, у нас реализуется политика в области социальной ответственности. Нам важно, чтобы люди, которые здесь работают, жили в комфортных условиях, ездили по хорошим дорогам, чтобы у них были возможности заниматься спортом, чтобы их дети могли ходить в школы с новейшим оборудованием, чтобы были оборудованы детские сады, - рассказала депутат Законодательного Собрания Елена Александрова.

Интересы жителей Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района в Законодательном Собрании представляют четыре депутата, а среди их коллег немало уроженцев и жителей чепецкой земли.

- Я живу в Кирово-Чепецке с 1963 года и вижу, как город меняется к лучшему. Сегодня Кирово-Чепецк – второй в области по численности населения и первый по объемам выпускаемой продукции на одного жителя. Город живет и работает, развивается и крупный, и малый бизнес, - отметил депутат ОЗС Виктор Медведков.

Один из этапов профессионального пути Председателя ОЗС Владимира Бакина также был связан с Кирово-Чепецком. Поработав на местном предприятии, Владимир Гаврилович проникся искренним уважением к чепчанам.

- 65 лет для города – это юноша. Можно сказать, что город вырос вместе со мной. Важнейшие задачи, поставленные перед химическим комбинатом, сформировали и облик города, и характер населения. Это и мужество, и уникальная квалификация, и высокий уровень знаний. Эти качества были необходимы тогда, нужны и сейчас, чтобы сложнейшие производства работали на благо нашей страны. Чепчане не изменяют ни городу, ни предприятию. Город растет, прихорашивается, сохраняет высокий уровень обеспеченности социальной инфраструктурой, - подчеркнул Владимир Бакин.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.09.2020 12:52:52

Последнее изменение: 14.09.2020 14:16:40