Деньги для «Родины»

25 июня 2008   |   ТЭГИ: бюджетный комитет, бюджет-2007, спорт

Депутаты ОЗС – члены комитета по бюджету и налогам – приняли решение рекомендовать общему собранию увеличить бюджетные ассигнования на финансирование хоккейной команды «Родина».

Сегодня в Законодательном Собрании Кировской области состоялось заседание комитета по бюджету и налогам, на котором депутаты одобрили поправки в областную целевую программу «Поддержка и развитие отдельных командных игровых видов спорта в Кировской области» на 2008-2010 годы». Дополнительные 10 миллионов рублей предлагается выделить для стабилизации финансового положения АНО «Кировский хоккейный клуб «Родина».

На том же заседании комитета депутаты заслушали отчет департамента финансов Кировской области об исполнении областного бюджета за прошлый год и предложения Правительства об изменении параметров нынешнего бюджета. Главным образом планируемые изменения связаны с необходимостью повышения зарплат работникам бюджетной сферы, выделения дополнительных средств на строительство, ремонт и содержания дорог. С учетом изменений доходы областного бюджета составят 24,862 млрд. рублей, расходы – 27,333 млрд. рублей. Примечательно, что буквально за последние шесть лет сумма областного бюджета увеличилась более чем в шесть раз.

Вопрос о внесении изменений в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования вывел депутатов на другую актуальную тему – хронического недофинансирования основной программы фонда, которая предполагает оказание населению области бесплатной медицинской помощи. По сути, дефицит составляет 17% от реальной потребности. Это как раз те 500 миллионов рублей, в которые оценивается содержание лишних, сверхнормативных, 4 тысяч коек. Однако вопрос оптимизации сети медицинских учреждений – достаточно болезненный, и проводить ее нужно поэтапно.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.06.2008 11:54:36

Последнее изменение: 03.09.2010 14:35:09