Экономическое развитие, торговля и предпринимательство

25 июня 2008   |   ТЭГИ: комитет по экономразвитию, оцп, алкоголь, ярмарка, обращение

Вопросы по всем этим направлениям рассматривались сегодня на заседании комитета ОЗС с таким названием.

Экономическое развитие. Депутатами заслушана информация Правительства о реализации ОЦП «Развитие предпринимательства в Кировской области». Рост показателей в этой сфере серьезный. Особенно впечатляют успехи от программ обучения начинающих бизнесменов. Также и растут налоговые поступления в бюджет региона. Но, как отметили депутаты, есть и проблемы, в частности в г. Кирове. Членов комитета тревожит возможная если не монополизация, то уж слишком активная работа в этом направлении некоторых сетей, поскольку страдают интересы малого бизнеса.

Торговля. Проще говоря, речь шла о торговле «паленой» водкой. Депутаты из Татарстана предлагают серьезно наказывать не только за производство, но и за закупку, хранение и реализацию некачественного (фальсифицированного) алкоголя – вплоть до лишения лицензии. Кировские депутаты их полностью поддерживают. Теперь слово за Госдумой.

Предпринимательство. Деятельности ярмарок на территории области экономический комитет также постоянно держит под своим контролем. И в основном по просьбе муниципалитетов решено рекомендовать завтрашнему пленарному заседанию значительно смягчить требования к организаторам такой торговли, которая носит ярко выраженный социальный характер.

Уже многолетнее поле деятельности ОЗС – законодательное обеспечение оборота лома металлов. Предлагается поддержать челябинских законодателей, которые просят Госдуму ужесточить соответствующий закон - штрафовать по максиму тех, кто осуществляет предпринимательскую деятельность в этой сфере без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, а также без специального разрешения (лицензии).

Председатель комитета также ознакомил депутатов с реакцией Москвы на обращение ОЗС к Председателю Правительства РФ, которое касалось именно оборота лома металлов в стране. Часть предложений ОЗС будет реализовано. В частности при принятии обновленных правил перевозки металлолома по железной дороге требование о наличии документа, подтверждающего наличие лицензии у отправителя, будет предусмотрено. А предложение Собрания о том, что сборщики должны иметь собственное оборудование или хотя бы купленное в лизинг, не прошло. 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.06.2008 16:29:44

Последнее изменение: 11.03.2011 12:21:06