Владимир Бакин: «Область выполнит расходные обязательства»

25 сентября 2020   |   ТЭГИ: председатель ОЗС, пленарное заседание, итоги, бюджет 2020, дети, здоровье, регламент , Бакин В.Г. , Дорофеев П.О.

Владимир Бакин: «Область выполнит расходные обязательства»

Федеральные средства помогают Кировской области справляться с экономическими последствиями распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом заявил Председатель Законодательного Собрания Владимир Бакин.

Накануне депутаты поддержали внесение изменений в областной бюджет, увеличив объемы федеральных поступлений до 6,2 млрд. рублей. Свыше 2 млрд. рублей из этой суммы пойдет на обеспечение бюджетной сбалансированности. Еще 1,3 млрд. рублей выделяется на поддержку медицинских и социальных работников, которые борются с коронавирусом. Около 940 млн. рублей направлено на повышенные выплаты по безработице, свыше 150 млн. рублей – на поддержку малого и среднего бизнеса.

- Объем финансовых средств, который был представлен в законе о бюджете, подтверждает указания Президента о поддержке населения в период распространения новой коронавирусной инфекции. Большие суммы пришли на поддержку медицинского персонала, работающего с COVID-инфекцией. Это говорит о том, что Президент и Правительство слов на ветер не бросают, и мы сейчас уже в документах увидели те объемы денежных средств, которые были направлены из федерального бюджета. Конечно, мы еще не исчерпали все экономические последствия пандемии. В законе было представлено, что мы потеряли почти 2 млрд. рублей собственных доходов. Но федеральный центр помогает нам восстановить доходную часть бюджета, поэтому все наши расходные выполняются сейчас и по прогнозу минфина будут выполнены по итогам 2020 года, - заявил Владимир Бакин.

Говоря об итогах сентябрьской «пленарки», Председатель ОЗС отметил наполненную повестку и активное участие депутатов в обсуждениях и в голосовании. Среди важных решений Владимир Бакин назвал принятие законопроекта о поддержке сельских школ, обращение на федеральный уровень о продлении режима ЕНВД, внесение изменений в Регламент.

- Регламент мы, так сказать, причесали таким образом, что большинство пунктов было поддержано всеми фракциями. В то же время не поддержана идея проводить «пятиминутки» перед началом пленарного заседания. Но надо понимать, что у депутата всегда есть возможность выступить на заседании по повестке дня, а также в разделе «Разное», выражая свое мнение о наболевших проблемах, - сказал Владимир Бакин.

Следующее пленарное заседание намечено на 29 октября. За время до следующей «пленарки» депутаты доработают несколько инициатив. В их числе предложение Павла Дорофеева установить запрет на продажу несовершеннолетним газовых зажигалок и баллонов.

- Мы не поддержали этот законопроект. Но точка на этом не поставлена, в Законодательном Собрании мы продолжим прорабатывать инициативу. Прозвучало, что проблема сохранения детского здоровья действительно нарастает. Законопроект должен обобщить все стороны вопроса. Принимая запретительные меры, мы должны понимать, кто будет администрировать запрет, - пояснил Владимир Бакин.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.09.2020 15:31:09

Последнее изменение: 25.09.2020 16:07:56