Областные законы создаёт не только ОЗС

30 июня 2008   |   ТЭГИ: АСМО, инициативы

27 июня в выездном кустовом рабочем совещании ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» (АСМО) приняли участие зампредседателя Законодательного Собрания Н.А.Ефремов и председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению М.В.Лихачев.

Члены ассоциации обсуждали ход реформы местного самоуправления в регионе. В том числе первые достижения в этой области. И вовсе не случайно местом проведения мероприятия стала Белая Холуница: глава района Е.В.Громова сообщила о том, что его сегодняшнее успешное развитие происходит во многом и благодаря муниципальной реформе РФ.

Да, без поддержки области дотационным районам прожить невозможно. Потому перед всеми и стоит задача получать как можно больше собственных доходов, развивать налогооблагаемую базу, бороться с «серыми» зарплатами…

Члены АСМО обсудили и другие актуальные проблемы: исполнение местных бюджетов, вопросы жилищного строительства, ЖКХ и, конечно, областных дорог.

Выступая перед муниципалами, Н.А.Ефремов обратил внимание на то, что при создании областных законов депутаты ОЗС всегда внимательно изучают мнения тех, кто имеет право законодательной инициативы. Руководство муниципальных образований как раз таким правом обладает. Но вот активность проявляет слабую. В последние месяцы Заксобранием принят целый пакет законов, направленных на совершенствование работы МО, и работа продолжается. Совершенствование же региональной законодательной базы невозможно без совместной работы ОЗС с теми, кто ею ежедневно руководствуется.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 30.06.2008 10:42:05

Последнее изменение: 13.11.2009 13:57:03