В Кировской области будут установлены правила содержания и защиты домашних животных

7 октября 2020   |   ТЭГИ: закон, ветеринария, животные, Правительство Кировской области , Мамаев С.П.

В Кировской области будут установлены правила содержания и защиты домашних животных. По решению депутатов полномочие устанавливать такие правила получило региональное Правительство. Изменения отражены в законе области о ветеринарии.

Напомним, в 2018 году был принят федеральный закон №498-ФЗ об ответственном обращении с животными. Документ установил основные принципы обращения с питомцами, а также общие требования к их содержанию.

В свою очередь, благодаря внесению изменений в региональный закон о ветеринарии Правительство Кировской области сможет определять, что является надлежащим уходом за питомцем; какое потомство от домашнего животного определяется как нежелательное; как не допустить самовыгула животного; что относится к натравливанию животного.

Законопроект в ходе сентябрьской сессии был рассмотрен на заседании комитета по аграрным вопросам Законодательного Собрания и большинством голосов принят на пленарном заседании ОЗС.

Как пояснил руководитель управления ветеринарии Кировской области Сергей Чучалин, отвечая на вопрос депутата ОЗС Сергея Мамаева, в регионе также продолжится совершенствование правил отлова безнадзорных животных. В частности, обсуждается введение обязательной фиксации отлова, в том числе видеозаписи процесса.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 07.10.2020 15:54:42