Для организаций изменятся сроки уплаты транспортного налога

17 ноября 2020   |   ТЭГИ: комитет по бюджету, транспортный налог, налоговый кодекс

Для организаций изменятся сроки уплаты транспортного налога

Для кировских организаций изменятся сроки уплаты транспортного налога. Соответствующие изменения предложено внести в закон области о транспортном налоге, чтобы привести его в соответствие с федеральным Налоговым кодексом.

До настоящего момента сроки уплаты транспортного налога для налогоплательщиков-организаций устанавливались по решению региональных органов законодательной власти. Однако с 1 января 2021 года такие полномочия региональных парламентов исключаются. А сроки уплаты будут установлены в соответствии с положениями Налогового кодекса.

Это значит, что организации заплатят транспортный налог за 2020 год не позднее 1 марта 2021 года. Авансовые платежи будут перечисляться не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом.

В настоящее время областное законодательство предусматривает следующий порядок: организации платят авансовые платежи по налогу не позднее 15 числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, а налог за весь истекший период – не позднее 15 февраля. Таким образом, у налогоплательщиков появится больше времени, чтобы перечислить положенные средства.

17 ноября законопроект был рассмотрен на заседании комитета по бюджету, налогам, иным доходным источникам и контролю за эффективным использованием бюджетных средств Законодательного Собрания Кировской области. Члены комитета большинством голосов поддержали принятие законопроекта.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.11.2020 17:22:57