Ушел из жизни Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Гаврилович Бакин

25 декабря 2020   |   ТЭГИ: некролог, Председатель ОЗС , Бакин В.Г.

Ушел из жизни Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Гаврилович Бакин 25 декабря скончался Председатель Законодательного Собрания Кировской области шестого созыва Владимир Гаврилович Бакин.

Биография Владимира Гавриловича Бакина неразрывно связана с его родной Кировской областью. Он родился 3 августа 1946 года в селе Монастырское Юрьянского района. Вся его деятельность была направлена на развитие Кировской области, укрепление ее экономики, улучшение жизни кировчан, повышение их благосостояния.

Владимир Гаврилович внес значительный вклад в промышленное строительство в Кировской области. Работал над развитием транспортной инфраструктуры и расширением дорожной сети региона, занимая пост начальника Главного планово-экономического управления Кировского облисполкома в 1980-ые годы.

В трудные 90-ые годы Владимир Бакин продолжил работу в органах исполнительной власти, принимая своевременные и необходимые решения по поддержке региональной экономики. Затем под его руководством в Кировской области была реформирована система налоговой службы, что позволило укрепить налоговую дисциплину, изыскивать дополнительные источники для бюджетной стабильности и для реализации важнейших социальных проектов.

Владимир Гаврилович впервые был избран в Законодательное Собрание в 2007 году, работал депутатом в четвертом, пятом и шестом созывах ОЗС.

С 2011 года до избрания Председателем ОЗС в 2019 году возглавлял профильный комитет Законодательного Собрания по бюджету. В депутатской работе Владимир Гаврилович опирался на накопленный опыт и сосредоточил свою деятельность на совершенствовании налогового и бюджетного законодательства, на социальной поддержке отдельных категорий граждан, на развитии сельского хозяйства, сферы ЖКХ и других важных направлениях. При непосредственном участии Владимира Бакина в Кировской области была запущена реструктуризация бюджетных кредитов.

Жизненным приоритетом для Владимира Гавриловича Бакина было благополучие жителей Кировской области. Он всегда добивался, чтобы инициативы принимались в интересах кировчан, выступал с обстоятельными и взвешенными мнениями по рассматриваемым вопросам, направлял весь свой профессиональный и жизненный опыт на благо земляков, пользовался их заслуженным уважением и искренним доверием.

Значителен вклад Владимира Гавриловича в развитие регионального законодательства. Он выступил автором трех десятков законопроектов, и все они нашли поддержку у депутатов при рассмотрении. Его вклад в развитие Кировской области отмечен большим количеством наград, среди которых - Орден Почета.

Мудрый, рассудительный, опытный, последовательный и справедливый руководитель, вдумчивый, отзывчивый, открытый депутат, патриот Кировской области, преданный малой родине и землякам – таким запомнят Владимира Бакина коллеги по депутатскому корпусу.

Депутаты и аппарат Законодательного Собрания выражают соболезнования родным и близким Владимира Гавриловича Бакина.

Гражданская панихида состоится в понедельник, 28 декабря, в областном Драмтеатре. Начало в 9.00.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.12.2020 17:44:22

Последнее изменение: 25.12.2020 18:17:56