За год в Законодательное Собрание было внесено 111 законопроектов

30 декабря 2020   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, итоги, законопроекты, законотворческая инициатива, контрольная деятельность , Костин В.А.

За год в Законодательное Собрание было внесено 111 законопроектов

В течение 2020 года на рассмотрение Законодательного Собрания Кировской области было внесено 111 законопроектов. 100 законопроектов впоследствии получили статус законов области.

Одним из самых активных субъектов законотворческой инициативы стал Губернатор Кировской области. На рассмотрение в ОЗС он внес 61 законопроект. Депутаты Заксобрания выступили с 30 инициативами, Правительство области внесло 14 законопроектов. Также законопроекты вносили прокурор области, Уполномоченный по правам человека в регионе, Кировская областная Дума.

Шесть законопроектов были приняты в первом чтении. Среди них законопроект «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об организации деятельности пунктов приема и переработки древесины на территории Кировской области». Изначально инициативу планировали рассмотреть в двух чтениях, однако депутаты пришли к выводу, что необходима ее доработка, а также анализ, насколько в целом эффективен данный закон.

- Подводя итоги, мы, как правило, говорим о цифрах. Важно помнить, что за этими цифрами стоят интересы жителей Кировской области, благополучие людей, - отмечает и.о. Председателя Законодательного Собрания Владимир Костин. – Год выдался непростым в первую очередь из-за пандемии. Вначале ситуация выглядела крайне неопределенной, но все бюджетные обязательства перед гражданами в итоге удалось выполнить, и этот факт уже заслуживает хорошей оценки. Предстоит решить еще множество задач, работать еще эффективнее. Рассчитываем, что предложения депутатов будут учитываться в ходе исполнения областного бюджета в 2021 году. К следующей сессии продолжится работа над законом о снижении ставок по УСН. Необходимо максимально поддержать предпринимателей и малые предприятия, чтобы они сохраняли рабочие места и создавали новые. Важнейшими для депутатов остаются вопросы экономического развития и газификации региона, а также контроль за исполнением национальных проектов, особенно в части демографии, где воплощаются проекты по строительству новых школ и детских садов. Контрольные функции депутатам проще всего исполнять по результатам обращения граждан. Такие обращения дают повод разобраться в конкретной ситуации и проверить состояние отраслей в целом. Поэтому мы надеемся на доверие и неравнодушие кировчан: их сигналы могут повлиять на рабочую повестку Законодательного Собрания.

Добавим, что в 2020 году прошло 13 пленарных заседаний Законодательного Собрания и два заочных голосования, где всего было рассмотрено 186 вопросов. Проведено 57 заседаний профильных комитетов, где в рамках своей контрольной деятельности депутаты заслушали свыше 60 информационных вопросов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 30.12.2020 12:13:02

Последнее изменение: 30.12.2020 12:20:23