Светлой памяти Михаила Александровича Михеева

15 июля 2008   |   ТЭГИ: депутат, некролог

Светлой памяти Михаила Александровича Михеева

Ушел из жизни первый председатель Кировской областной Думы. Сегодня Губернатор области Н.И.Шаклеин, депутаты Законодательного Собрания, коллеги, друзья и близкие покойного проводили его в последний путь.

Вся жизнь Михаила Александровича была связана с Кировской областью.

Трудовую деятельность он начал в 1965 году ветеринарным фельдшером в Куменском районе и почти 10 лет проработал в сельском хозяйстве.

С 1975 года он на партийной работе, был главой администрации Кирово-Чепецкого района.

Многие годы - депутат сельского, районного, областного Советов народных депутатов Кировской области. А в 1994 году Михаил Александрович избирается депутатом Кировской областной Думы, только что созданного законодательного органа государственной власти. Тогда же коллеги-депутаты доверили ему пост Председателя, на котором он находился два созыва подряд.

При непосредственном участии М.А.Михеева создавалась законодательная база региона. К разработке законов он всегда подходил с жизненных позиций, в первую очередь думая о том, что от закона нужно простому человеку.

С   апреля 1994 года, на протяжении 10 лет, Михаил Александрович являлся членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Представлял Кировскую область в высшем законодательном органе власти страны.

Из выступления на траурном митинге Председателя ОЗС В.А.Васильева.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 15.07.2008 15:57:21

Последнее изменение: 20.04.2015 17:40:26