Заседания комитетов ОЗС накануне пленарного заседания

23 июля 2008   |   ТЭГИ: комитет по законодательству, инициативы, оцп

Сегодня члены комитета по законодательству и местному самоуправлению приняли решение рекомендовать Собранию утвердить четыре кандидатуры на должности мировых судей. Депутаты также согласились с необходимостью внесения изменений в несколько законов области, относящихся к организации работы местного самоуправления.

Деятельности муниципалитетов в первую очередь касается и планируемый к принятию сразу в двух чтениях закон области о ведении регистра нормативных правовых актов.

Комитет поддержал депутата С.П.Ермошина, который предлагает ОЗС выйти с законодательной инициативой в Госдуму: есть необходимость внесения изменений в соответствующий закон в части оплаты за транспортировку и хранение задержанного транспортного средства на специализированной стоянке.

Члены комитета по законодательству заслушали также информацию представителей УВД относительно наведения порядка в парках города (речь шла о возможном запрете распивать там пиво). К сожалению, региональные законодатели своей властью устанавливать подобные прямые запретительные меры не могут, хотя потребность в этом есть. Комитет ищет решение.

*     *     *

Комитет ОЗС по социальным вопросам провел сегодня выездное заседание в отделении Пенсионного фонда РФ по Кировской области.

Законы об областных целевых программах «Дети Кировской области» и «Развитие системы здравоохранения Кировской области» будут завтра предложены пленарному заседанию для принятия в первом чтении. После каникул депутаты должны вернуться к обсуждению этих важнейших для жителей области социальных программ.

А вот проект закона «О социальной поддержке инвалидов Кировской области» комитетом поддержан не был (при этом никто не голосовал «против»). Сдержанность большинства депутатов вызвана тем, что будь даже такой закон завтра принят, его все равно пришлось бы отменять. Дотационным регионам, к которым относится и наш, просто нельзя принимать подобные правовые акты. Потому таковых в России работает всего четыре – все в регионах-донорах.

В итоговой части заседания комитета управляющий отделение Пенсионного фонда РФ по Кировской области Н.В.Пасынков рассказал депутатам о работе своей структуры, ее перспективах и проблемах. А также выдвинул несколько предложений по совершенствованию пенсионного законодательства России, с которыми депутаты ОЗС могли бы выступить перед Госдумой. Документы переданы председателю социального комитета Г.А.Гончарову и будут внимательно изучены.

Затем для законодателей было организовано подробное знакомство с работой Фонда и собственно его зданием, одним из самых заметных в Кирове.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.07.2008 16:09:34

Последнее изменение: 03.09.2010 14:33:52