В Кировской области утратил силу закон о пунктах приема и переработки древесины

13 июля 2021   |   ТЭГИ: комитет по законодательству, лес, Лесной кодекс, лесное хозяйство , Сыкчина О.В.

В Кировской области утратил силу закон о пунктах приема и переработки древесины

С 1 июля 2021 года в Кировской области утратил силу закон о пунктах приема и переработки древесины, а также законы, которыми в данный закон вносились изменения. В связи с этим депутат ОЗС Ольга Сыкчина предлагает отменить ответственность за нарушения правил, предписанных этим законом.

Для этого необходимо внести изменения в региональный закон об административной ответственности № 200-ЗО. Утратить силу должна глава 7.3 «Нарушение законодательства Кировской области об организации деятельности пунктов приема и переработки древесины на территории Кировской области». Эта глава предусматривает предупреждения и штрафы за нарушения по отчетности.

Также утрачивают силу отдельные положения закона № 200-ЗО, связанные с исполнением главы 7.3. В них закреплено, кто составляет протоколы при нарушениях работы пунктов приема и переработки древесины, а также кем рассматриваются дела о таких правонарушениях.

Все эти изменения связаны со вступлением в силу отдельных положений новой редакции Лесного кодекса РФ, которые начали действовать с 1 июля. Регулирование отрасли теперь централизовано на федеральном уровне, и регион больше не может устанавливать собственные правила для работы пунктов приема и переработки древесины.

13 июля законопроект Ольги Сыкчиной рассмотрели в Законодательном Собрании на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению. Члены комитета единогласно поддержали инициативу. 15 июля законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 13.07.2021 13:42:32

Последнее изменение: 13.07.2021 13:43:42