Процесс пойдет теперь по-новому

9 сентября 2008   |   ТЭГИ: рабочая группа, регламент

Если при проведении повторного голосования или во втором туре голосования Председатель Законодательного Собрания не избран, то процедура выборов повторяется, начиная с выдвижения кандидатов. При этом кандидатуры, по которым уже проводилось голосование, повторно выдвинуться не смогут.

Принять такую норму в Регламент Законодательного Собрания Кировской области предложили члены рабочей группы сегодня при работе над новой редакцией этого документа. В действующем нормативном акте, который, по сути, является сводом правил поведения депутатов ОЗС, ограничений по числу выдвижений одного и того же человека на выборах Председателя не установлено.

Этой поправкой депутаты не ограничатся. Регламент Законодательного Собрания они решили переписать заново – слишком многое изменилось и в законодательстве, и в реальной жизни. В практической работе депутатам неоднократно приходилось запинаться о погрешности действующего Регламента. Вместе с опытом пришло понимание того, каким образом должна строиться работа депутатов, как формироваться повестка, обсуждаться вопросы, готовиться документы и законы области.

Обсуждение проекта регламента сегодня затянулось более чем на три часа, однако депутаты не добрались и до середины этого документа, который обещает быть достаточно объемным и подробным. Члены рабочей группы рекомендовали изменить минимальную численность депутатов, с которой можно образовать депутатское объединение – с 10 до 5 человек. А заодно – сократить число членов президиума, выведя из него председателей комитетов и постоянных комиссий. Были инициативы, которые рабочая группа не одобрила: в частности, отклонено предложение открывать каждое заседание Гимном России. «Было бы логичней начинать с Гимна Кировской области», - решили депутаты. Увы, пока его у нас нет.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 09.09.2008 15:18:56

Последнее изменение: 13.11.2009 10:48:40