Депутаты совершенствуют программу

10 сентября 2008   |   ТЭГИ: рабочая группа, дети

После каникул депутатский корпус Законодательного Собрания Кировской области приступил к активной работе. Ежедневно проходят заседания рабочих групп.

Так сегодня одна из них – под руководством зампредседателя ОЗС В.И.Агалакова - обсуждала возможные поправки к уже принятому в первом чтении закону «Об областной целевой программе «Дети Кировской области» на 2009-2011 годы». Поправки существенные.

Предлагается создание новой подпрограммы: «Строительство муниципальных общеобразовательных учреждений, расположенных в сельских населенных пунктах». По ней должны быть построены школы в пос. Речном (Опаринский р-н), пос. Лунданка (Подосиновский р-н), селе Тохтино (Орловский р-н). Расходы на финансирование подпрограммы вырастут почти в 2 раза от первоначального плана и составят 286,5 млн. руб.

В завершении строительства школы-детского дома на 160 человек селе Великорецком Юрьянского р-на должны принять участие не только федеральный и областной бюджеты, но и муниципальный. Принципиальное согласие районных властей получено.

Также должны быть расширены права УВД по реализации подпрограммы «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Членами рабочей группы все предлагаемые поправки в проект закона признаны обоснованными. Депутаты рассмотрят его в окончательном чтении на ближайшем пленарном заседании.

Кроме того, депутат ОЗС С.И.Емельянов поднял вопрос о возможном включении в программу затрат на реконструкцию дошкольных учреждений областного центра. Но пока официальных документов по этому вопросу от администрации Кирова в Собрание не поступало. Тем не менее, корректировка закона возможна и после его принятия.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 10.09.2008 11:07:17

Последнее изменение: 13.11.2009 10:48:04