Деньги на социальную поддержку и развитие массового спорта

17 сентября 2008   |   ТЭГИ: Единая Россия

Деньги на социальную поддержку и развитие массового спорта

Подготовка к ближайшему пленарному заседанию Законодательного Собрания области идет весьма активно. В этот процесс включились партии и их фракции в ОЗС. Так вчера состоялось заседание Президиума Политического совета Регионального отделения партии «Единая Россия».

В работе приняли участие депутаты Г.А.Гончаров, Г.А.Мамаев, Г.П.Чистякова. Вел заседание секретарь КРО В.А.Васильев.

Первый из обсуждавшихся вопросов – возможность принятия уже 25 сентября закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий специалистов, работающих, вышедших на пенсию и проживающих в сельских поселениях или поселках городского типа Кировской области». Предлагается увеличить выплаты практически в три раза. Необходимость в этом назрела давно, но скромный областной бюджет не позволял, была лишь индексация.

Президиум КРО ЕР решил обратиться к губернатору области (также члену Президиума) Н.И.Шаклеину с предложение срочно внести проект данного закона в Заксобрание. Со своей стороны фракция «Единая Россия» (руководитель Г.А.Мамаев) должна поддержать принятие законопроекта. И тогда реальную помощь получат около 9600 работников культуры, здравоохранения и социальной защиты. А также около 3000 пенсионеров.

Также Президиум рассмотрел возможность строительства в области уже в следующем году шести физкультурно-оздоровительных комплексов (пять из них в районах): сама идея принадлежит партии. Это можно сделать на условиях софинансирования с федеральным центром. Депутаты ОЗС готовы рассмотреть вопрос о выделении средств в бюджете области, закон о котором уже в работе.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.09.2008 08:42:20

Последнее изменение: 13.11.2009 10:44:47