В помощь депутатам всех уровней власти

18 сентября 2008   |   ТЭГИ: муниципальные образования, семинар, КСП , Васильев В.А.

Работа органов финансового контроля представительных органов муниципальных образований необходима для успешного функционирования местной власти. Об этом на проходящем сегодня семинаре-совещании их руководителей говорил Председатель ОЗС В.А.Васильев:

- Само появление органов финансового контроля в структуре районных и городских Дум (Собрании депутатов, представителей) обусловлено тем, что народные избранники должны не только иметь исчерпывающую объективную информацию о состоянии финансов в муниципалитетах, но и получать соответствующие профессиональные консультации. Ведь не секрет, что далеко не все депутаты, особенно недавно избранные, могут легко разобраться во всех экономических тонкостях, с которыми им приходится сталкиваться, исполняя наказы своих избирателей. Одни бюджеты чего стоят!

А качество вашей помощи при осуществлении депутатами представительских функций целиком зависит от вашего профессионализма.

В сентябре, на пленарном заседании нам предстоит окончательно обозначить свою позицию, приняв во внимание все высказанные в ходе обсуждения предложения и пожелания.

А уже в октябре мы рассмотрим представленный Правительством области прогноз социально-экономического развития области на 2009 г. и на период до 2011 г. Прогноз разработан для определения тенденций развития региона, а также является основой формирования проекта областного бюджета на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 гг. Т.е. в этом году и область, и муниципальные образования будут принимать бюджеты по-новому, на три года. Безусловно, роль органов финансового контроля здесь трудно переоценить.

Муниципальная власть – власть самостоятельная! Но цели у нас с вами общее – сделать жизнь в области комфортнее для всех её жителей. Потому и работать нам нужно совместно, как, например, Законодательное Собрание и работает с Контрольно-счётной палатой все годы её существования. Опыт у нас хороший!

Председатель КСП А.М.Помаскин отметил, что пока органы финансового контроля созданы лишь примерно в половине районов и городов. И не всегда понятны причины того, почему они не созданы везде. Ведь контрольные органы муниципалитетов играют не последнюю роль не только в обеспечении власти объективной информацией, но и в борьбе с коррупцией. Их эффективная работа – это один из видов общественного контроля. Информацию нужно доводить не только до депутатов, но и до населения, например, через средства массовой информации.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.09.2008 11:24:59

Последнее изменение: 13.11.2009 10:43:26