С продажей областного имущества решено повременить

24 сентября 2008   |   ТЭГИ: бюджетный комитет, бюджет-2008, оцп, аренда, выкуп

На заседании комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам было рассмотрено 15 вопросов.

Основная их часть касалась областных целевых программ, направленных на развитие здравоохранения, культуры, ЖКХ, агропромышленного комплекса, социальной сферы на селе. Каждая из них предполагает серьёзные финансовые вливания – как из областного, так и федерального бюджета.

В третий раз за текущий год вносятся изменения в областной бюджет. Пересмотрены как расходная, так и доходная его часть – у области появились дополнительные средства, в том числе за счёт повышения отчислений по налогу на прибыль предприятий, что свидетельствует об интенсивном развитии экономики нашего региона. Собранные сверх плана деньги решено направить в первую очередь на подготовку к осенне-зимнему сезону. Муниципальные образования получат средства для того, чтобы рассчитаться с долгами за поставку топлива.

Ещё одна важная часть вопросов касалась непосредственно социальной поддержки жителей Кировской области. Со 137 до 600 рублей с 2009 года увеличатся ежемесячные денежные выплаты членам семей погибших в ходе вооружённых конфликтов, 400 рублей составит сумма компенсаций за оплату жилья и коммунальных услуг для сельской интеллигенции (в том числе пенсионеров), увеличатся выплаты на содержание детей опекунам и приёмным родителям – в областном законе будет предусмотрена компенсация расходов на проезд.

А вот вопрос о проекте закона «Об установлении предельного значения площади арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства недвижимого имущества, находящегося в собственности Кировской области или собственности муниципальных образований Кировской области, и срока рассрочки оплаты при приобретении указанного имущества субъектами малого и среднего предпринимательства» члены бюджетного комитета рекомендовали пока не включать в повестку предстоящего заседания. По словам депутата Н.Н.Баранова, он слишком дорого стоит, чтобы принимать его с наскока. «Речь идет о продаже областного имущества на сумму, превышающую шесть миллиардов. Надо узнать досконально, вплоть до названий фирм и фамилий тех, кто может претендовать на это имущество, опросить предпринимательское сообщество, торгово-промышленную палату, представителей муниципальных образований и узнать их мнение», - сказал Николай Николаевич. Возражений ни у кого не нашлось. Общее мнение комитета – перенести этот вопрос на октябрь.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.09.2008 13:06:08

Последнее изменение: 03.09.2010 14:25:34