Работа в комитетах продолжается

24 сентября 2008   |   ТЭГИ: комитет по экономразвитию, алкоголь, аренда, выкуп

В центре внимания депутатов вопросы экономического блока.

Комитет Законодательного Собрания по экономическому развитию, торговле и предпринимательству поддержал решение бюджетного комитета – не включать в повестку сентябрьского пленарного заседания вопрос, касающийся областной собственности.

Речь идет о проекте закона «Об установлении предельного значения площади арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства недвижимого имущества, находящегося в собственности Кировской области, и срока рассрочки оплаты при приобретении указанного имущества субъектами малого и среднего предпринимательства»,  который был представлен на рассмотрение Правительством области.

Вносимые изменения в областной бюджет и поправки в областную целевую программу «Повышение инвестиционной привлекательности, привлечение инвестиций и новых технологий в экономику Кировской области на 2007 – 2009 годы» поддержаны депутатами. А вот инициатива Котельничской городской Думы – законодательно запретить продавать крепкие спиртные напитки в ночное время – членами экономического комитета отклонена.

Аргументация убедительна. Уже новейшая история знает примеры,  когда подобные ограничения существовали. Однако это не останавливало тех, кто хотел выпить, зато процветали спекуляция и подпольные суррогатные цеха. Люди умирали от отравлений некачественным спиртным. «У нас на Филейке по ночам стоял грузовик с водкой, и никакая милиция не могла привлечь этих жуликов к ответственности», - рассказал Н.Баранов. А депутат Михаил Лихачев подвел черту: «Будут пить или нет, решается не с 11 вечера до 7 утра. А к нарушителям общественного спокойствия достаточно мер административного характера».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.09.2008 15:55:35

Последнее изменение: 03.09.2010 15:25:07