О гербах и флагах

26 сентября 2008   |   ТЭГИ: депутат, герб, флаг , Шлемензон Ю.Л.

Сегодня состоялось заседание Геральдической комиссии области, членом которой является депутат ОЗС Ю.Л.Шлемензон:

- Нам на экспертизу были представлены официальные символы – герб и флаг – муниципального образования закрытое административно-территориальное образование Первомайский (Юрья-2) и муниципального образования Зуевское городское поселение Зуевского района. Символика проработана хорошо, потому нами утверждена. Надеюсь, что именно в таком виде они и будут внесены в Государственный геральдический реестр Российской Федерации и в геральдический реестр Кировской области.

То же можно сказать о гербе нашего областного центра - по мнению комиссии, он удовлетворяет всем требованиям.

Депутаты Первомайского, Зуевки и Кирова не только творчески подошли к разработке своей символики, но и весьма профессионально.

К сожалению, мы вынуждены были отвергнуть проект герба Утмановского сельского поселения Подосиновского района. При его разработке были учтены не все требования геральдики. Но радует то, что это первое сельское поселение области, взявшееся за такую работу.

Работа над совершенствованием областной символики продолжается. Например, я как депутат Законодательного Собрания в скором времени собираюсь выступить с проектом закона, касающегося герба Кировской области.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.09.2008 12:35:16

Последнее изменение: 12.11.2009 16:56:29