Жители Кирова присоединились к акции памяти о бесланской трагедии

3 сентября 2021   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, память, возложение цветов, дети , Коновалов Г.В.

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям 2004 года. Тогда террористы захватили школу № 1 в Беслане и три дня удерживали в заложниках более 1000 человек. Жертвами атаки стали 334 человека, в том числе 186 детей.

По всей стране сегодня проходят памятные акции. Жители Кирова собрались у памятника погибшим в локальных войнах. На линейку памяти пришли школьники, в том числе юнармейцы, разных возрастов. Они знают: 17 лет назад в Беслане были захвачены и убиты их сверстники, и этот теракт до сих пор остается общей болью России.

К участникам акции обратился Председатель Законодательного Собрания Кировской области Геннадий Коновалов.

- Сегодня терроризм может проявиться где угодно. И сотрудники органов федеральной службы безопасности совместно с сотрудниками правоохранительных органов на территории нашей необъятной Родины пресекают такие преступления, не дают нарушить нормальный ритм жизни не только школ, но и городов и поселений. В день памяти бесланской трагедии мы скорбим вместе с жителями Беслана, - сказал Геннадий Коновалов.

Он напомнил, что российские военнослужащие выступили против террористов в Сирии, в других горячих точках, чтобы эта угроза не добралась до наших границ. «Правоохранительные органы, федеральная служба безопасности, наша армия не позволят, чтобы это зло приходило на нашу землю. Вечная память тем, кто сложил головы в мирное время, защищая наш покой», - добавил Председатель Законодательного Собрания.

В память о погибших к обелиску возложили цветы, а в небо запустили белые воздушные шары.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 03.09.2021 14:43:29