Социальные законы готовятся к принятию в окончательном чтении

13 октября 2008   |   ТЭГИ: рабочая группа, выплаты

Законы области «О мерах социальной поддержки ветеранов труда, тружеников тыла и жертв политических репрессий» и «Об установлении порядка и размера ежемесячной выплаты денежных средств на содержание ребенка опекуну (попечителю), приёмному родителю» действуют.

Сегодня рабочая группа ОЗС под руководством зампредседателя Собрания В.И.Агалакова продолжила работу над ними. Все предложенные поправки одобрены и будут представлены на рассмотрение профильного (социального) комитета, а затем на утверждение всем депутатам на ближайшем пленарном заседании.

По первому закону: предлагается ежегодную денежную выплату на приобретение и доставку твердого топлива увеличить – довести её до 975 рублей.

По второму закону: ежемесячную выплату предлагается установить в размере 4601 рубль (для ребёнка в возрасте от рождения до 7 лет) и 4754 рубля (от 7 до 18 лет). Кроме того, ежемесячные выплаты на проезд ребенка, проживающего на территории городского округа, предлагается установить в размере 231 рубля, а на проживающего на территории муниципального района – 215 рублей. Таким образом, обе выплаты должны возрасти по сравнению с ныне действующими.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 13.10.2008 11:10:05

Последнее изменение: 12.11.2009 16:54:00