Председатель ОЗС поздравил ветеранов «Боевого братства»

10 сентября 2021   |   ТЭГИ: ветераны, поздравление, Председатель ОЗС , Коновалов Г.В.

10 сентября Кировское областное отделение Всероссийской общественной организации «Боевое братство» отметило 15-летие. Ветеранов поздравил Председатель Законодательного Собрания Геннадий Коновалов.

В нашем регионе проживает около 18 тыс. ветеранов (участников) локальных войн и вооруженных конфликтов. Их объединение сложилось в 2006 году – прежде всего, чтобы поддержать бойцов, вернувшихся к мирной жизни, оказать необходимую помощь семьям погибших защитников Отечества.

В Афганистане, на Северном Кавказе и в других «горячих точках» при исполнении воинского долга погибли свыше 300 кировчан. Областное «Боевое братство» многое сделало, чтобы увековечить их память. В Кирове и в районах области за последние годы открыто восемь памятников. Установлено свыше 200 мемориальных досок в образовательных учреждениях, там же созданы уголки памяти и славы.

В памятные даты ветераны из Кирова собираются на площади у филармонии и возлагают цветы к мемориалу воинам-интернационалистам. Церемония состоялась и сегодня. Почтить память боевых товарищей пришли десятки человек. В их числе – представители федеральных и региональных органов власти, представители всероссийской организации «Боевое братство», жители областного центра.

Поздравляя «Боевое братство», Председатель ОЗС Геннадий Коновалов отметил еще одно важное направление – воспитание молодежи. При участии ветеранов проходят «Уроки мужества» в школах, проводятся спортивные состязания. «Боевое братство» поддерживает и курирует военно-патриотические клубы и отделения «Юнармии» на территории всего региона.

- В вашей организации состоят люди, которые знают, что защита Отечества – это их долг и дело чести. Ваши приоритеты сегодня – патриотизм, крепкие семьи, ответственная молодежь и благополучная мирная жизнь. Особой оценки заслуживает то, что вы делаете на ниве сохранения исторической памяти. Благодаря вашей работе в районах области возрождается патриотическое направление, молодежь знает своих героев и хранит их память, - подчеркнул Геннадий Коновалов.

Председатель ОЗС вручил ветеранам «Боевого братства» награды Законодательного Собрания – Почетные грамоты и благодарственные письма. 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 10.09.2021 20:07:09