500 квадратных метров на три года…

17 октября 2008   |   ТЭГИ: круглый стол, аренда, выкуп

500 квадратных метров на три года…

Проект нового регионального закона вызывал серьезные дискуссии заинтересованных в его принятии субъектов. Связано это с тем, что не так просто сбалансировать интересы бюджетов всех уровней и бизнесменов…

Поэтому в Законодательном Собрании области прошло совещание по выработке предложений по проекту закона «Об установлении предельного значения площади арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства недвижимого имущества, находящегося в собственности Кировской области или собственности муниципальных образований Кировской области, и срока рассрочки оплаты при приобретении указанного имущества субъектами малого и среднего предпринимательства». Цель совещания – определиться с цифрами: площади и сроки.

Депутатами детально изучена законодательная практика других регионов России. Но оказалось, что использовать чужой опыт при принятии решения весьма затруднительно: размер площади колеблется от 100 кв.м. до бесконечности, а срок аренды – от полугода до пяти лет (данные по уже принятым и внесенным в парламенты законам). И везде свои особенности, например, в некоторых субъектах Федерации принятие подобных законов уже не актуально (почти все площади приватизированы).

В работе «круглого стола» приняли участие заместитель Председателя ОЗС Н.А.Ефремов, председатели комитетов Собрания Н.Н.Баранов, М.В.Лихачев, Е.Л.Хоменок и депутат В.Н.Туруло, представители Правительства области, КСП, администрации г. Кирова, ВТПП… Были также озвучены отзывы на проект закона руководителей многих муниципальных образований области, бизнес-сообщества…

Участники совещания единогласно решили рекомендовать комитетам ОЗС цифру в 500 кв. м. (как это и предлагается в новом тексте проекта закона, представленного депутатам Правительством области). Также рекомендовано принять закон на ближайшем пленарном заседании сразу в двух чтениях. С установлением предлагаемого срока рассрочки платежа в три года также согласились все, за исключением представителя ремесленной палаты, который настаивал на 5-10 годах…



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.10.2008 10:02:21

Последнее изменение: 12.11.2009 16:50:47