Первый выезд спортсменов независимого государства - в Киров

27 октября 2008   |   ТЭГИ: спорт , Васильев В.А. , Бусыгин А.В.

В открытии III-го Международного турнира "Звёздочки дзюдо в России" принял участие Председатель Законодательного Собрания Кировской области В.А.Васильев:

- Именно эти соревнования знаменательны для нас тем, что в них приняла участие сборная команда Южной Осетии. В августе кировчане собирали деньги, направляли пострадавшей республике гуманитарные грузы: продукты питания, лекарства, стройматериалы. И вот мы принимаем их юных спортсменов.

Подчеркну, именно Кировская область первой из всех регионов России приняла спортивную делегацию Южной Осетии как независимого государства!

Депутат ОЗС, один из организаторов турнира А.В.Бусыгин:

- Юные дзюдоисты из Южной Осетии давно мечтали попасть на наш турнир. Но по всем понятным причинам сделать этого до последнего времени просто не могли. Хотя в наших соревнованиях принимают участие и зарубежные команды (например, в этот раз приехали казахи и белорусы). И вот теперь мы с радостью принимаем гостей, надо сказать, команду сильную.

А вот о том, как трудно организовывать сегодня спортивную жизнь в Южной Осетии, говорит такой пример. Договариваясь с министром спорта нового государства о приезде команды, я поинтересовался, неужели у него нет даже факса? "У меня нет даже стен" - ответил министр...



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.10.2008 09:17:04

Последнее изменение: 12.11.2009 16:49:05