В Законодательном Собрании утверждены председатели профильных комитетов

5 октября 2021   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, внеочередное пленарное заседание, итоги, комитеты , Береснев Р.А. , Костин В.А. , Аракелян С.М. , Чурин С.А. , Терешков Ю.И. , Бибиков И.Н. , Титов Р.А. , Перминова Е.А.

5 октября состоялось внеочередное пленарное заседание Законодательного Собрания Кировской области. Депутаты утвердили персональный состав профильных комитетов ОЗС, а также приняли решение об их председателях.

Напомним, перечень комитетов был определен на первом пленарном заседании 30 сентября. Комитетов осталось семь, как в предыдущем созыве, также сохранились основные направления их работы.

Затем был сформирован персональный состав комитетов. Депутаты сами принимали решение, в каком комитете хотели бы работать. При этом они учитывали, что один парламентарий может одновременно состоять не более чем в двух профильных комитетах.

Сегодня персональный состав комитетов утвердили постановлением Законодательного Собрания. После этого комитеты собрались на свои первые заседания, чтобы определиться с кандидатурами на пост председателей.

На утверждение Законодательного Собрания были предложены следующие кандидатуры:

- на должность председателя комитета по бюджету – Сергей Чурин;

- на должность председателя комитета по промышленности и развитию инфраструктуры – Игорь Бибиков;

- на должность председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению – Владимир Костин;

- на должность председателя комитета по социальным вопросам – Согомон Аракелян;

- на должность председателя комитета по аграрной политике и предпринимательству – Юрий Терешков;

- на должность председателя комитета по регламенту и взаимодействию с институтами гражданского общества – Роман Титов;

- на должность председателя комитета по экологии и природопользованию – Елена Перминова.

На пленарном заседании кандидатуры рассматривались списком. В итоге 26 депутатов ОЗС проголосовали за утверждение обозначенных кандидатур в качестве руководителей комитетов. Против высказались шесть депутатов, еще четверо воздержались.

Накануне общаясь с прессой, Председатель ОЗС Роман Береснев отметил, что законотворческий процесс без участия комитетов невозможен. Именно члены профильных комитетов первыми рассматривают проекты законов и выносят рекомендации по их доработке и принятию.

- Чтобы быстрее начать полноценную работу законодательного органа, нам нужно было сформировать комитеты и избрать их председателей. Сегодня эта работа была проведена. Комитеты сформированы, депутаты выразили свое мнение, в каком комитете они хотят работать, и сейчас комитеты уже начнут работать над законодательными инициативами, которые вносятся в Законодательное Собрание Кировской области, - отметил Роман Береснев.

Утвержденные председатели комитетов поделились своими планами.

Так, Согомон Аракелян обратил внимание, что социальный комитет традиционно курирует широкий круг вопросов, важных для кировчан, поэтому депутатам в его составе предстоит много работы.

- В первую очередь мы ориентируемся на конструктивный разговор и конструктивное решение проблем, нацелены на продуктивную работу и уже на следующем заседании планируем принять решения, важные для социальной сферы, - сказал председатель комитета по социальным вопросам Согомон Аракелян.

Завершить начатое и перейти к новым законопроектам планируют в комитете по законодательству и местному самоуправлению.

- Комитет по законодательству традиционно работал с самой большой повесткой. Вместе с рутинными вопросами есть вопросы, которые нам достались из прошлого созыва, на них мы и сосредоточимся в самом начале. В дальнейшем надеюсь на активность депутатов: безусловно, вносимые ими проекты законов будут рассматриваться на комитете, - сообщил председатель комитета по законодательству и МСУ Владимир Костин.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 05.10.2021 14:17:08

Последнее изменение: 05.10.2021 14:18:11