Социальный комитет: бюджет, спорт…

28 октября 2008   |   ТЭГИ: социальный комитет, бюджет-2009, спорт, оплата труда

Важнейший вопрос повестки сегодняшнего заседания комитета ОЗС по социальным вопросам «Об областном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов» не занял много времени при обсуждении.

Проект закона был серьезно проработан на депутатских слушаниях, а почти на все вопросы, заданные на мероприятии, Правительство области дало исчерпывающие ответы. Совместная работа над бюджетом продолжается. Послезавтра комитет будет рекомендовать пленарному заседанию ОЗС принять его в первом чтении.

Обсуждение проекта другого закона – «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областной целевой программе «Поддержка и развитие отдельных командных игровых видов спорта в Кировской области» на 2008 - 2010 годы» переросло в большой разговор о перспективах развития в регионе физкультурно-спортивного движения вообще и о его приоритетных направлениях. А значит, приоритетов финансирования. Комитет большинством голосов принял решение рекомендовать принять закон сразу в двух чтениях – помощь командам мастеров нужна немедленно.

Переход на отраслевую оплату труда предрешен. И первым этапом в реализации этого принципа должен стать закон области «Об оплате труда работников областных государственных учреждений», который также рекомендован комитетом к принятию в двух чтениях.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.10.2008 15:48:49

Последнее изменение: 03.09.2010 14:22:20