Бюджет, судьи, борьба с коррупцией, символика

29 октября 2008   |   ТЭГИ: комитет по законодательству, бюджет, мировые судьи

В Законодательном Собрании области продолжается работа над проектом закона «Об областном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов». Сегодня его обсуждали члены комитета по законодательству и местному самоуправлению.

Председатель комитета М.В.Лихачёв в ходе обсуждения высказался о необходимости помощи многим муниципальным образованиям. У них не хватает средств оформить правоустанавливающие документы на имущество, недавно полученное от районов в рамках разграничения собственности. А без таких документов любые юридические действия невозможны. Нельзя, например, сдать его в аренду, а значит, и  получать доходы.

Изменения в закон области о мировых судьях комитет будет рекомендовать к принятию сразу в двух чтениях. Несмотря на то, что их реализация потребует значительных средств. Деньги нужны на командировки судей в случаях, если они замещают своих коллег в других судебных участках, и на повышение их профессиональной квалификации.

В первом чтении, по мнению депутатов, необходимо принять и закон «О противодействии коррупции в Кировской области». С тем, чтобы продолжить над ним серьёзную работу: предложения есть и у депутатов, и у Правительства области, и у прокуратуры. Кроме того, в настоящее время полным ходом идёт работа над аналогичным законом в Госдуме, её опыт также нужно использовать при принятии регионального закона.

Депутат Ю.Л.Шлемензон доложил о завершении работы над проектом закона об изменениях в закон «О гербе Кировской области». После его принятия сразу в двух чтениях (рекомендация комитета), муниципальные образования получат дополнительный стимул к разработке собственной символики.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.10.2008 13:21:11

Последнее изменение: 03.09.2010 14:21:48