Выкуп площадей, патент, наполнение бюджета…

29 октября 2008   |   ТЭГИ: комитет по экономразвитию, аренда, выкуп

Члены комитета ОЗС по экономическому развитию, торговле и предпринимательству окончательно определились со своим отношением к параметрам предлагаемого Правительством области закона, устанавливающего предельные значения площадей, подлежащих продаже арендаторам – субъектам малого и среднего предпринимательства, и к сроку рассрочки платежей.

Завтра на пленарном заседании комитет планирует поддержать сразу в двух чтениях принятие закона «Об установлении предельного значения площади арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства недвижимого имущества, находящегося в собственности Кировской области или собственности муниципальных образований Кировской области, и срока рассрочки оплаты при приобретении указанного имущества субъектами малого и среднего предпринимательства». Площадь – до 500 квадратных метров, срок – до трех лет.

Закон области «Об упрощенной системе налогообложения для индивидуальных предпринимателей на основе патента на территории Кировской области» работает уже два года. Завтра на пленарное заседание вносится его новая редакция. Это связано со значительным – более чем в три раза – расширением перечня видов деятельности, по которым разрешено переходить на патент. Главная задача закона – вывести «из тени» доходы некоторых категорий работающих. При этом депутаты отметили, что по-прежнему остаются проблемы с контролем за реализацией данного закона.

Депутат В.И.Медведков предлагает ОЗС обратиться с Госдуму с законодательной инициативой о внесении изменения и дополнений в федеральный закон «О естественных монополиях». Их суть в том, что регулировать цены на апатитовое сырьё для КЧХК, одного из главных налогоплательщиков области, должно государство. Комитет поддержал коллегу.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.10.2008 15:54:42

Последнее изменение: 03.09.2010 14:21:14