Ирина Морозова выступила на всероссийской онлайн-дискуссии

7 октября 2021   |   ТЭГИ: национальная стратегия, онлайн-дискуссия, Союз женщин России , Морозова И.Г.

Ирина Морозова выступила на всероссийской онлайн-дискуссии

7 октября заместитель Председателя Законодательного Собрания Ирина Морозова выступила на всероссийской онлайн-дискуссии «Национальная стратегия действий в интересах женщин».

Это первая в России стратегия подобного рода, она рассчитана на период 2017-2022 годов. В регионах, в том числе в Кировской области, приняты планы мероприятий по реализации стратегии.

Отдельный блок Национальной стратегии посвящен сохранению женского здоровья. В ходе дискуссии Ирина Морозова стала спикером по этой теме. Она обратила внимание, что органы власти и общественные организации должны объединить усилия, чтобы мотивировать граждан ответственно относиться к своему здоровью.

- Общими усилиями, информационно-разъяснительной работой нам нужно поменять менталитет наших пациенток. Не все из них своевременно проходят необходимые обследования. Это грозит запущенными заболеваниями. Женщина должна привыкнуть, что она сама проявляет инициативу - планово, активно записывается на разные виды осмотров, проходит все профилактические обследования по назначению врача. Но самое главное, чтобы в системе здравоохранения были созданы все условия для этого, - сказала Ирина Морозова. – К разработке новой стратегии я призываю широко привлечь общественные организации и наши планы детализировать, уделяя особое внимание информированию граждан.

Вице-спикер ОЗС отмечает: Национальная стратегия отражает интересы 78 млн. женщин, которые живут в нашей стране. В сфере социальной защиты женщины занимают до 80% рабочих мест, в культуре – практически 70%. Традиционно «женскими» отраслями считаются образование и здравоохранение. Вместе с тем на повестке остается экономическое положение женщин. Также нужно расширять их активность в бизнесе и в политике. На все эти вопросы может ответить обновленная стратегия, принятая на следующие пять лет, говорит Ирина Морозова, коротая координирует развитие женского движения в Кировской области.

Добавим, что сегодняшняя онлайн-дискуссия организована Союзом женщин России. В работе участвуют практически все регионы РФ. Среди участников – представители Совета Федерации, Правительства РФ, исполнительных и законодательных органов власти из регионов, общественные организации, различные эксперты.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 07.10.2021 16:10:01

Последнее изменение: 07.10.2021 18:09:12