Принятие бюджета области - важнейшая задача

14 ноября 2008   |   ТЭГИ: комиссия, бюджет-2009

Состоялось заседание согласительной комиссии по проекту закона Кировской области «Об областном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов». Он готовится ко второму чтению 27 ноября на пленарном заседании ОЗС.

Многие вопросы, которые планировалось рассмотреть, были согласованы еще до заседания в рабочем порядке. Потому комиссия сосредоточилась на отдельных предложениях депутатов и замечаниях Контрольно-счетной палаты.

Снова поднималась проблема более качественного прогнозирования будущих доходов областного бюджета. В частности, необходимости использования в этой работе сразу нескольких методик. Это должно дать эффект, хотя в условиях разрастающегося кризиса делать экономические прогнозы развития региона особенно трудно.

На заседании выработана общая позиция депутатов и Правительства области по вопросу строительства в районах физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов). В рамках запланированного финансирования возможно рассмотрение проектов относительно дешевых (как в строительстве, так и в эксплуатации) сооружений. Если таковые проекты найдутся, то жители области получат больше спортивных залов, чем планировалось ранее.

К сожалению, бюджет области не сможет дополнительно выделить значительные, от уже запланированных, средства на сельское хозяйство.

Работа над проектом закона области продолжается. Теперь он будет обсуждаться в комитетах Законодательного Собрания.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.11.2008 08:49:53

Последнее изменение: 03.09.2010 14:20:04