Регламент и бюджет-2009

20 ноября 2008   |   ТЭГИ: комитет по регламенту, регламент

Порядка рассмотрения законов Российской Федерации о поправке к Конституции РФ в действующем на сегодняшний день Регламенте Законодательного Собрания Кировской области не существует. Но в связи с последними инициативами Президента страны в нём возникла необходимость.

Поэтому на состоявшемся сегодня заседании комитета по регламенту, депутатской этике и информационной политике наиболее значимым вопросом было создание возможности участия кировских депутатов в конституционном процессе.

В случае принятия 25 ноября пленарным заседанием новой редакции Регламента, в которой должна содержаться и глава «Порядок рассмотрения закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации», депутатский корпус сможет принимать следующие решения по таким законам: принять постановление об их одобрении либо принять постановление об их неодобрении.

Комитетом обсуждались и другие изменения, которые необходимо внести в Регламент. Они касаются механизма отзыва из ОЗС законодательных инициатив районных представительных органов, механизма отзыва законодательных инициатив Собрания из Госдумы, регулирования организации проведения «правительственного часа» и пр.

Состоялось и обсуждение проекта закона «Об областном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов», который уже принят в первом чтении. Комитет предлагает поддержать его и в окончательном чтении.

Также члены регламентного комитета большинством голосов выбрали депутата П.Н.Сырцева заместителем председателя своего комитета.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.11.2008 12:18:25

Последнее изменение: 03.09.2010 14:18:31