Совместное заседание трёх комитетов ОЗС

24 ноября 2008   |   ТЭГИ: бюджетный комитет, комитет по экономразвитию, экологический комитет, бюджет-2009, алкоголь

Важный для жизни области закон планируется к принятию в окончательном чтении на завтрашнем пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области – «Об областном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов». О том, что он вероятней всего будет принят, свидетельствует поддержка проекта сразу тремя комитетами Собрания, проведшими сегодня совместное заседание.

Члены комитетов по бюджету и налогам, по экономическому развитию, торговле и предпринимательству и по экологической безопасности, природопользованию и лесному комплексу рассмотрели последние поправки, предложенные как депутатами, так и Правительством и Контрольно-счётной палатой области.

Также был рассмотрен проект закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Кировской области», принятый ОЗС на предыдущем пленарном заседании, но отклонённый Губернатором. Текст закона доработан и планируется к рассмотрению завтра.

Законодательная же инициатива Котельничской городской Думы вновь стала предметом рассмотрения депутатов Собрания, хотя ранее не смогла найти поддержки у большинства из них. Котельничские депутаты предлагают ограничить продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции временем с 7 часов до 23 часов местного времени (то есть запретить продажу в ночное время). И вновь подавляющим числом голосов членов трёх комитетов предлагается инициативу не поддерживать. Такой шаг имел бы гораздо больше минусов, чем плюсов.

Заместитель Председателя ОЗС В.И.Агалаков высказался, например, относительно проекта закона не только как депутат, но и как врач:

- Вспомните конец 80-х годов. Любое введение «сухого» закона в любом его виде (полном или частичном) всегда вызывало противодействие. Введи мы сейчас предлагаемые нормы, снова появится спекуляция спиртным. Но самая страшная беда в том, что в массовом порядке появятся алкогольные суррогаты. И я помню ситуацию, когда из-за этого мы ежедневно теряли жителей Кировской области!

В конце заседания депутаты обсудили более полутора десятков поправок в проект нового Регламента ОЗС, который планируется принять также на завтрашнем пленарном заседании.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.11.2008 14:13:53

Последнее изменение: 03.09.2010 14:17:47