Собственники должны платить, но не переплачивать…

1 декабря 2008   |   ТЭГИ: аренда

Сегодня в Законодательном Собрании Кировской области состоялось заседание комиссии в составе депутатов ОЗС и представителей Правительства области. Обсуждалась тема, поднятая на последнем пленарном заседании Собрания депутатом Ю.Л.Шлемензоном.

По его словам, в ближайшее время во всём регионе должна повыситься арендная плата за землю для большинства хозяйствующих субъектов. При этом наиболее значительный ее рос грозит ТСЖ и ЖСК (согласно уже полученным некоторыми из них уведомлениям). Рост в десятки и даже сотни раз.

Комиссия под руководством заместителя Председателя Законодательного Собрания Н.А.Ефремова разбиралась в причинах сложившегося положения и искала возможные меры депутатского реагирования на них.

Выяснилось, что в муниципалитетах (в первую очередь в г. Кирове) работа по каждому объекту проводилась формально. Сейчас департамент государственной собственности Кировской области занимается проверкой обоснованности расчетов арендной платы. И к концу недели комиссия ОЗС получит все данные.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 01.12.2008 16:00:20

Последнее изменение: 12.11.2009 15:03:37