Мнение региональных законодателей

4 декабря 2008   |   ТЭГИ: Конституция

В Законодательное Собрание Кировской области поступили из Совета Федерации Федерального Собрания РФ тексты двух конституционных законов.

Оба закона о поправках в Конституцию Российской Федерации «О контрольных полномочиях Государственной Думы в отношении Правительства Российской Федерации» и «Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы» уже одобрены обеими палатами российского парламента и считаются принятыми. Но для вступления их в силу необходимо рассмотрение этих документов (и одобрение не менее чем 2/3) региональными парламентами.

В повестку ближайшего пленарного заседания ОЗС будут включены вопросы о принятии Постановлений об одобрении (или неодобрении) указанных законов. При этом тексты законов могут быть одобрены только в целом: внесение в них депутатами ОЗС каких-либо поправок и уточнений невозможно.

Напомним: срок полномочий Президента предлагается установить в 6 лет, Госдумы – 5, кроме того, предполагается, что Госдума сможет ежегодно заслушивать отчет Правительства РФ о результатах его деятельности.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 04.12.2008 15:41:49

Последнее изменение: 12.11.2009 15:21:02