Депутаты, производственники и налоговики работают вместе

12 декабря 2008   |   ТЭГИ: рабочая группа, налоги

Под руководством заместителя Председателя Законодательного Собрания области Н.А.Ефремова состоялось заседание рабочей группы ОЗС. В нем приняли участие депутаты, представители Правительства области и налоговых органов.

Такой состав группы объясняется тем, что депутаты планируют свою работу на следующий год. И в сфере совершенствования законодательства о налогообложении (как регионального, так и федерального) намечаются несколько перспективных направлений. Работа должна способствовать преодолению кризиса.

Предварительно Законодательное Собрание обратилось к предприятиям области с просьбой направить в ОЗС свои предложения по обозначенному вопросу, сформулировать проблемы, стоящие перед ними, и предложить реальные варианты решений.

Рабочая группа обсудила несколько таких предложений (от «Молота», «Искожа», «Биохима» и др.). Они касались реструктуризации задолженности предприятий, камеральных проверок, НДС, особенностей работы в рамках нацпроектов…

Прозвучали также конкретные предложения в комитет ОЗС по бюджету и налогам и от налоговой службы.

Сбор и обобщение предложений, поступающих от производственников, продолжаются.

Кроме того, к февральскому пленарному заседанию ОЗС готовится текст проекта поправки в Налоговый кодекс РФ. Она касается работы платёжных терминалов, которых на сегодня только в нашей области около шестисот, и эта сфера бизнеса активно развивается.

По мнению членов рабочей группы, терминалы необходимо отнести к категории обособленных предприятий. Это даст возможность увеличить налогооблагаемую базу региона. Сегодня значительная часть терминалов принадлежит не кировским предпринимателям, а потому все налоги от их деятельности платятся также не у нас.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 12.12.2008 11:14:26

Последнее изменение: 12.11.2009 13:40:18