Постоянный процесс законотворчества

20 января 2009   |   ТЭГИ: рабочая группа, административные комиссии

Законодательная база Кировской области во многом создаётся на основе принципов, заложенных в федеральных законах. И изменение законов России зачастую влечёт коррекцию местных. Так в декабре у региональных законодателей появилась возможность передачи на места государственных полномочий по созданию административных комиссий.

Поступать именно так – наиболее оптимально, считают члены заседавшей сегодня рабочей группы ОЗС под руководством заместителя Председателя Заксобрания Н.А.Ефремова.

А значит, есть необходимость создания новой редакции закона «Об административных комиссиях в Кировской области». По нему планируется значительно укрепить и кадровый состав комиссий – будет предусмотрена возможность работы в них муниципальных служащих.

К работе над текстом закона обязательно подключатся и сами муниципальные образования, куда будет направлен его проект для изучения и внесения предложений.

Все уже созданные и формируемые сейчас административные комиссии продолжают свою деятельность на основе действующего закона области (принят ОЗС в декабре 2008-го), который хотя ни в чем и не противоречит федеральному законодательству, но сложен для исполнения. А планируемый к принятию будет еще качественнее регламентировать деятельность комиссий и принципы их формирования.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.01.2009 11:52:04

Последнее изменение: 12.11.2009 13:33:54