Работа над законом продолжается…

27 января 2009   |   ТЭГИ: рабочая группа, противодействие коррупции

В прошлом году депутатами ОЗС закон «О противодействии коррупции в Кировской области» принят в первом чтении.

Сегодня работу над ним продолжила рабочая группа под руководством заместителя Председателя Заксобрания Н.А.Ефремова.

Кстати, подобный закон принят Госдумой в конце прошлого года. В связи с этим Н.А.Ефремов в начале заседания даже поставил вопрос, а есть ли теперь вообще необходимость в областном законе? Но, по мнению всех высказавших своё мнение, федеральный закон, хотя и является актом прямого действия, но во многом слишком абстрактен. В нем просто не прописаны многие положения, необходимые для организации планомерной работы по противодействию коррупции в регионах. Потому нашей области свой закон необходим.

При обсуждении предложений и поправок в проект областного закона, поступивших от Правительства, Прокуратуры, члены рабочей группы постарались учесть и опыт тех регионов, где такие законодательные акты уже приняты и работают.

Обсуждался на рабочей группе и отдельный блок предложений, который внес депутат ОЗС С.П.Ермошин. В своей работе над ними он учёл не только опыт российских законодателей, но и зарубежных.

До того, как доработанный проект будет представлен в комитет ОЗС по законодательству и местному самоуправлению, рабочая группа соберется еще раз. При этом, в связи со сложностью и важностью вопроса, у депутатов нет уверенности в том, что не потребуется третье чтение закона на пленарном заседании Собрания.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.01.2009 16:29:06

Последнее изменение: 12.11.2009 13:31:48