Депутаты обозначили первые предложения ко второму чтению областного бюджета

19 ноября 2021   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, бюджет 2022, поправки, газификация, образование, дороги , Береснев Р.А. , Костин В.А. , Мамаев С.П.

18 ноября Законодательное Собрание в первом чтении приняло проект областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Утверждены основные бюджетные параметры. Поправки к документу будут приниматься до 26 ноября. Депутаты обозначили, финансирования для каких направлений они хотели бы добиться.

Председатель комитета по законодательству и МСУ Владимир Костин призвал выделить средства на подготовку школ и детских садов к новому учебному году. Также необходимо финансовое участие региона в проектах по газификации. Еще одно предложение – усилить бюджетный эффект от работы областных предприятий.

- Радует, что доходная, как и расходная, часть бюджета растет, динамика хорошая. Конечно же, при этом хочется, чтобы бюджет был больше. Фракцию ЛДПР интересует вопрос перечисления доходов от организаций, которые частично или полностью принадлежат Кировской области. Мы хотели бы, чтобы областные предприятия с таким оборотом, который у них есть, приносили больше в бюджет области. Это как раз потенциал, чтобы большее количество социальных обязательств – в большем объеме или больше по размеру – было учтено в бюджете ко второму чтению, - сказал Владимир Костин.

Сергей Мамаев среди поправок ко второму чтению также видит выделение дополнительных средств на газификацию. В приоритете – дорожный вопрос и социальные направления.

- Мы даем немного предложений, чтобы принять государственные решения, которые необходимы для населения. Надеюсь, что согласительная комиссия проработает те предложения, которые были высказаны депутатами Законодательного Собрания, они будут приняты и положены в основу бюджетирования в 2022 году, - отметил Сергей Мамаев.

Председатель ОЗС Роман Береснев подчеркивает: областной бюджет на следующий год сбалансирован. Зафиксирован рост собственных доходов. Почти 50 млрд. рублей из расходной части выделяется на социальные направления. Учтены средства на зарплаты бюджетникам, сохраняются все действующие социальные выплаты.

- Свои предложения к проекту бюджета сформулировали представители разных политических партий. Это и увеличение доли расходов на аграрно-промышленный комплекс. Это увеличение средств на проекты поддержки местных инициатив. Важно поддержать такое направление, как подготовка школ к новому учебному году, чтобы в летний период провести в образовательных учреждениях текущие ремонты. Нужно поддержать вопросы, связанные с газификацией. Но самое большое количество обращений от граждан поступает в отношении дорог. Областные и федеральные дороги уже находятся в неплохом состоянии. Отмечаем рост средств на дорожный фонд и, тем не менее, считаем, что акцент следующего года должен быть сделан на межмуниципальные и муниципальные дороги, - заявил Роман Береснев.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.11.2021 19:30:42

Последнее изменение: 19.11.2021 10:55:12