Заседание комитета ОЗС по социальным вопросам

10 февраля 2009   |   ТЭГИ: социальный комитет, бюджет-2009, спорт

Предложение об увеличении доходов (и на такую же сумму - расходов) областного бюджета членами комитета поддержано. Значительные дополнительные средства в регион направляются из Москвы для снижения напряженности на рынке труда. По большинству направлений их использования не требуется софинансирования.

К уже принятому ОЗС в первом чтении проекту закона Кировской области «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Кировской области» предложений не поступило. Поэтому комитет будет рекомендовать принять закон в окончательном чтении на ближайшем пленарном заседании.

Также депутаты поддержали своего коллегу А.В.Бусыгина в том, что закон «О физической культуре и спорте в Кировской области» нуждается в серьезной доработке. Поправки подготовлены.

Тема физкультуры и спорта вообще была доминирующей на заседании комитета по социальным вопросам. Представитель Контрольно-счетной палаты доложил депутатам о результатах проверки целевого использования средств областного бюджета, выделяемых профессиональным спортивным клубам в рамках областной целевой программы «Поддержка и развитие отдельных командных игровых видов спорта в Кировской области» на 2008-2010 годы». Комитет просил об этом КСП осенью.

Результаты проверки выявили не только постоянное (и бессистемное) увеличение объемов областных средств в бюджетах профессиональных команд, но и явно недостаточное финансирование детского, юношеского спорта (особенно «инвалидного»).

Единое мнение депутатов: региону нужна новая сбалансированная по всем направлениям программа развития спортивной сферы. И работа над ней уже ведется, в рабочую группу по созданию ОЦП войдут заинтересованные депутаты.

Комитет также поддержал предложение депутата С.П.Ермошина о необходимости направления Обращения к депутатам Госдумы от Кировской области. Федеральный закон о поддержке «детей войны» необходимо принимать как можно скорее, об этом должны позаботиться кировские депутаты ГД, а законодательная инициатива ОЗС уже давно направлена в Москву.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 10.02.2009 14:45:15

Последнее изменение: 11.03.2011 12:20:11