Совместное заседание двух комитетов ОЗС

11 февраля 2009   |   ТЭГИ: бюджетный комитет, комитет по экономразвитию, инициативы

Сегодня накануне пленарного заседания состоялось совместное заседание комитета по бюджету и налогам и комитета по экономическому развитию, торговле и предпринимательству Законодательного Собрания Кировской области.

Депутаты решили поддержать предложение председателя экологического комитета В.И.Медведкова: есть необходимость обратиться в Госдуму с проектом федерального закона о внесении изменений в закон «О товарных биржах и биржевой торговле». Предлагается не считать биржевым товаром товар, производимый лицом, занимающим доминирующее положение на рынке данного товара. В случае если законодательная инициатива кировских депутатов будет реализована, предприятиям-монополистам станет значительно сложнее пользоваться своим преимущественным положением на рынке.

Другая законодательная инициатива, с которой планируется обратиться в Госдуму, касается налогов, которые владельцы платежных терминалов должны вносить в бюджеты именно тех субъектов федерации, где эти терминалы установлены. Чтобы так было, необходимо внести поправки в Налоговый кодекс РФ.

В рамках контрольных функций члены комитетов заслушали информацию УФНС по Кировской области о состоянии задолженности по налоговым платежам в бюджет региона. Эти данные особенно необходимы депутатам, ведь уже в марте-апреле им предстоит серьезная работа по внесению изменений в бюджет.

В решении многих вопросов, связанных с бюджетом и финансами, помощь ОЗС оказывает Контрольно-счетная палата области. Члены комитетов предложили утвердить план работы КСП на 2009 год. Депутаты также обсудили отчет о работе Палаты за прошедший год.

Депутат В.И.Ворожцов обратился к своим коллегам с предложением о возможном внесении изменений в закон «О транспортном налоге в Кировской области». Он предлагает снизить ставку этого налога для многодетных семей. Сама идея еще одного вида помощи большим семьям весьма заинтересовала депутатов. Но будет ли реализовано предложение В.И.Ворожцова? Вопрос требует серьезного изучения и финансового обоснования.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 11.02.2009 13:15:48

Последнее изменение: 03.09.2010 14:07:21