Визит коллег

18 февраля 2009   |   ТЭГИ: визит, совет, спорт

Сегодня в рамках визита в Законодательное Собрание Кировской области делегаций парламентов Республики Марий Эл и Удмуртской Республики состоялось расширенное заседание совета ОЗС с участием гостей. Тема заседания весьма актуальна для всех трех регионов-соседей: «Правовое и организационное обеспечение развития детско-юношеского и массового спорта».

Хозяева и гости познакомили собравшихся не только с историей и настоящим своих территорий, но и особенностями формирования и работы законодательных органов.

Затем с докладом о состоянии законодательной работы ОЗС по спортивной тематике выступил заместитель Председателя Собрания В.И.Агалаков.

О развитии спорта в Удмуртии доложил Председатель Государственного Совета республики А.В.Соловьев.

Состоялся обмен мнениями участников делегаций. У всех трех регионов проблемы во многом схожи: и одна из них - предстоящее скорое сокращение статей бюджетных расходов на массовый спорт. При этом нигде не планируется отказаться от планов вовлечения в физкультурное движение как можно большего количества жителей регионов.

Остановились депутаты и на проблемах финансирования профессиональных спортивных команд. Депутатами из Удмуртии было подчеркнуто, что в их республике исключительный приоритет отдается массовому спорту, а профессионалов практически полностью содержат спонсоры.

На состоявшейся в конце мероприятия пресс-конференции Председателя ОЗС В.А.Васильева, Председателя Госсовета Удмуртии А.В.Соловьева и Первого заместителя Председателя Госсобрания Марий Эл В.И.Мухина все три руководителя подчеркнули, что деньги для развития спорта важны, но не только они определяют его развитие. Важно наличие желания людей вести здоровый образ жизни. Важны энтузиазм, возрождение положительного образа здорового сильного человека. Именно поэтому депутаты трех регионов намерены сегодня встретиться на футбольном поле и волейбольной площадке.

Также состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между Государственным Советом Удмуртской Республики и Законодательным Собранием Кировской области.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.02.2009 12:59:35

Последнее изменение: 03.09.2010 14:09:04