Ирина Морозова: «К детской безопасности нужно подходить комплексно»

23 ноября 2021   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, дети, безопасность, уполномоченный по правам ребенка , Морозова И.Г.

Ирина Морозова: «К детской безопасности нужно подходить комплексно»

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ирина Морозова приняла участие в «круглом столе» по вопросам детской безопасности. Обсуждение организовал Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин.

Наш регион ежегодно участвует во Всероссийских акциях «Безопасность детства». С ноября стартовал зимний этап акции. Работа ведется общими усилиями: участвуют МЧС, полиция, автоинспекция, администрация города Кирова, Институт развития образования, Совет отцов, Детский общественный совет, рассказал Владимир Шабардин. Выявляются и патрулируются места, которые могут быть опасны для детей зимой. На особом контроле – выход ребят на лед, пожарная безопасность.

Еще одно важное направление – профилактика происшествий с детьми, отмечает вице-спикер ОЗС Ирина Морозова. «Безопасность – в современном мире понятие комплексное. Мы должны работать на опережение, на активное выявление рисков», - подчеркивает Ирина Геннадьевна.

Обезопасить детей могут своевременно принятые законы. Так, в Кировской области был введен запрет на продажу электронных сигарет детям. Есть и другие ограничения в розничной торговле. Например, детям не продают зажигалки, «энергетики», бензин и лакокрасочные материалы (последние два вида товаров – с исключениями). Такие решения принимались в шестом созыве Законодательного Собрания, напомнила Ирина Морозова.

- Мы полностью поддерживаем инициативу Уполномоченного по правам ребенка о проведении «круглого стола», на который приглашены и исполнительная, и законодательная власть, и общественные организации, и образование, и надзорные органы. Такой комплексный подход нам очень импонирует, - подчеркивает заместитель Председателя Заксобрания Ирина Морозова.Я думаю, что инициативы, заявленные по направлению детской безопасности, должны получать законодательную поддержку. Депутаты должны в первую очередь ориентироваться на запросы общества. Чтобы закон в дальнейшем смог работать, необходимо учитывать мнения жителей, их насущные первоочередные потребности.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.11.2021 12:55:01