В Кирове организовали всероссийскую конференцию по вопросам переработки отходов

24 ноября 2021   |   ТЭГИ: экологический комитет, Председатель ОЗС, экология, ТКО, мусор, конференция, наука , Береснев Р.А. , Перминова Е.А.

Законодательное Собрание продолжит работу по экологическим вопросам. Об этом 24 ноября заявил Председатель ОЗС Роман Береснев, выступая на открытии конференции «Технологии переработки отходов с получением новой продукции».

Третья Всероссийская научно-практическая конференция состоялась на базе Вятского государственного университета. Мероприятие объединило экспертов из 22 городов, на конференцию заявились 192 участника. Наряду с учеными в работе участвовали представители власти, общественности, промышленных предприятий и надзорных ведомств.

В повестку пленарной сессии вошли экологические вопросы, актуальные для всей страны. С докладом выступила представитель «Федерального экологического оператора» Инесса Федорчук. Она рассказала об изменениях в системе обращения с отходами I и II классов опасности.

С 1 марта 2022 года в России должна быть запущена федеральная государственная информационная система учета и контроля за обращением с отходами I-II классов (ФГИС ОПВК). Система позволяет формировать в электронном виде федеральную схему обращения с отходами и на ее основе строить прогнозную модель развития отрасли.

В нашем регионе – свои задачи. В Законодательном Собрании держат на контроле реализацию регионального проекта «Формирование комплексной системы обращения с ТКО на территории Кировской области». Этот вопрос системно рассматривается комитетом по экологии и природопользованию, который возглавляет Елена Перминова.

- Для нас приоритетным является то, что в сфере обращения с отходами в Кировской области должны быть созданы условия, которые обеспечивали бы максимальное вовлечение отходов во вторичное производство, - подчеркнула Елена Перминова.

Экологическая повестка остается одной из важнейших в работе Законодательного Собрания, подтвердил Председатель ОЗС Роман Береснев. «Мы совсем недавно начали работу, но экологические темы уже серьезно обсуждались на заседаниях профильного комитета, думаю, они будут подниматься и на заседаниях Законодательного Собрания», - сказал Роман Александрович.

- Когда такие сложные вопросы вместе обсуждают представители науки, бизнеса, общественности и власти, вопросы находят решение. Ждем по итогам конференции ваших идей, которые могли бы стать законодательными предложениями, чтобы мы могли их обсудить в ходе своей работы, - сказал Роман Береснев.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.11.2021 17:53:24