Проект закона «О противодействии коррупции в Кировской области» планируется вынести на обсуждение ближайшего пленарного заседания ОЗС

11 марта 2009   |   ТЭГИ: рабочая группа, противодействие коррупции

В первом чтении он уже принят в декабре. С тех пор к законопроекту поступило множество поправок и уточнений от депутатов Законодательного Собрания, Правительства области, Прокуратуры, других заинтересованных структур.

Сегодня под руководством заместителя Председателя Собрания Н.А.Ефремова прошло заседание рабочей группы, которая и дорабатывала текст закона, чтобы представить его депутатам на профильные комитеты, а затем и на пленарное заседание.

Разработчики регионального антикоррупционного акта отдают себе отчёт в том, что сегодня это направление законотворческой работы под особым внимание всего общества. В ближайшие годы, и даже месяцы, серьезные изменения предстоит внести и в федеральную базу. Потому корректировка местных законов в будущем неизбежна, в том числе и кировских.

Но ждать с принятием своих нет смысла: ведь проект закона области во многом обращен к антикоррупционной деятельности на уровне районов, муниципалитетов. В федеральном законе о такой работе сказано немного.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 11.03.2009 16:31:15

Последнее изменение: 12.11.2009 12:41:35